sábado, 15 de julho de 2006

Hoje há açorda de bacalhau. Num recipiente alto, coloque coentros, hortelã, dentes de alho, sal e azeite. Tudo à medida do que achar conveniente. Com a "varinha mágica" triture muito bem todos os ingredientes até ficarem em papa. Ponha água ao lume a ferver com um fio de azeite e coza o bacalhau mais ou menos 5 minutos. Ponha ao lume uma caçarola com água e um pouco de vinagre. Quando a água estiver a ferver escalfe os ovos que irá utilizar na açorda. Logo que os ovos estejam no ponto, retire-os e coloque-os num recipiente com água fria, afim de parar a cozedura. Coloque a papa dos coentros dentro de uma terrina, verta a água onde cozeu o bacalhau que deverá estar a ferver. Rectifique de sal, introduza o pão alentejano cortado muito fininho, os ovos e o bacalhau (as postas ou previamente desfiado conforme a preferência. Eu prefiro em lascas. (Patrícia: preferiste ir com os motares para Faro, nem sabes o que estás a perder. Já me ia esquecendo: uns empurraram a açorda com cerveja gelada; outros, com Duas Quintas 2001).

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