sábado, 19 de janeiro de 2008

||| No meio está a virtude.

«Na área alimentar, o problema é grave na medida em que a situação anterior era de total descontrolo com restaurantes e pequenas industrias a atentarem diariamente contra a saúde dos cidadãos de forma quase impune. Mas o que agora se quer criar é o reino da higienização máxima só possível às grandes cadeias industrializadas da "fast-food". Ou seja, é a morte da biodiversidade regional e o encerrar da oferta alimentar mais tradicional que nos diferenciava de outras regiões turísticas. No meio está a virtude e muitos dos que hoje atacam a ASAE viveram da fraude durante anos. A situação anterior não se pode repetir é certo, mas o futuro só poderá ser risonho para a restauração tradicional algarvia com uma clarificação da lei para os agentes económicos (com muita informação clara e com trabalho de proximidade) e com a criação de uma legislação que permita aos mais pequenos preservar a tradição e ao mesmo tempo inovar sem custos absurdos. Para que tal aconteça necessitamos de políticos mais bem preparados tecnicamente, com uma maior cultura social e mais mundo na bagagem, menos linguagem burocrática e maior capacidade de perceber a sociedade de forma humilde e transversal
Pedro Graça (A defesa de Faro).